Купить полис ОСАГО в Ингосстрах через Госуслуги

Полис ОСАГО от Ингосстрах предоставляется в электронном и бумажном виде. Документы имеют равнозначную силу. Отличаются они между собой тем, что оформляются в разных местах. Бумажный вариант можно получить в офисе, а электронный – через онлайн виджет, расположенный выше.

Для покупки не нужно приходить в офис компании. ОСАГО оформляют онлайн, Такая возможность появилась с 2015 г., что облегчило положение и страховщиков, и страхователей. Стоит узнать обо всех нюансах оформления ОСАГО в Ингосстрах подробнее.

Обязательно ли иметь страховку?

Полис ОСАГО – обязательный вид страхования. Водителя без страховки, даже если он не совершает правонарушений и никогда не был участником ДТП в роли пострадавшего или виновника случившегося, могут оштрафовать ответственные лица – сотрудники дорожной милиции. Размер штрафа колеблется между 500 и 800 рублей, что в сравнении со стоимостью страховки кажется не большой суммой.

Но помимо получения штрафа есть и иные более значимые риски. Например, если не застрахованный автолюбитель попадет в аварию, став ее виновником, то все бремя материальной ответственности ляжет на его плечи. Оплачивать ремонт автомобиля пострадавшего, а также его лечение, придется из собственных средств, тогда как при наличии страховки за большую часть ущерба, в пределах страховой суммы, расплачивается страховая компания

Какой ущерб покрывает полис ОСАГО от ИНГОС?

Полис ОСАГО от ИНГОС позволяет компенсировать потери третьих лиц, пострадавших в результате действий водителя застрахованного транспортного средства. К третьим лицам законодатель относит пассажиров собственного или встречного автомобиля, пешеходов, на которых был совершен наезд.

Мнение эксперта
Мария Мирная
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Компенсируется ущерб имуществу и здоровью. При этом имущество – это все материальные ценности, поврежденные в результате аварии. В счет страховки оплачивают ремонт чужой машины, восстановление снесенного забора, знака, стены дома.

Страховая сумма зависит от категории нанесенного вреда:

  • За повреждение имущества выплачивают 400 тыс. рублей максимум.
  • Если пострадавший получил травмы, на его лечение выделяют 500 тыс. рублей. Эту сумму получает каждый потерпевший. При этом выгодоприобретатели получают 475 тыс. рублей. Оставшиеся 25 тысяч выделяются на организацию похоронного обряда, эти средства перечисляют лицам, занимающимся организацией похорон.

Указанные суммы не всегда есть в распоряжении виновника ДТП, поэтому страховка ОСАГО – это хорошая помощь и застрахованному лицу, и потерпевшему.

Штраф за езду без страховки

Если водителя, не успевшего или не желающего приобретать страховку, остановит сотрудник ГИБДД, то ему выпишут штраф. Величина его зависит от совершенного правонарушения, а также количества аналогичных зафиксированных случаев по конкретному транспорту.

Так, водитель, «попавшийся» впервые, может рассчитывать на некие послабления, суть которых сводится к необходимости оплатить только 50% от размера штрафа или минимальную сумму в 500 рублей, тогда как полная стоимость штрафа составляет 800 рублей.

Штраф выпишут, если полис позабыт дома, а водитель не настаивает на пробивке машины по базе данных. Кроме того, количество штрафов за день не ограниченно. Если водителя остановили сотрудники ГИБДД и оформили штраф, то в случае, если он продолжит движение и вновь будет остановлен уже другим экипажем дорожной милиции, ему снова могут выписать такой же штраф. Придется долго доказывать свою правоту в суде, а скорее всего, оплатить обе квитанции. Езда без ОСАГО в этом случае становится не таким уж выгодным мероприятием, как представляется многим водителям.

На сколько страхуют автомобиль в Ингосстрах?

Полис ОСАГО – страховая услуга, оказываемая и действующая и исключительно в пределах территории РФ. Приобрести стандартную страховку в компании Ингосстрах можно сроком на 1 год. Но существуют периоды, когда автовладельцы автомобилем не пользуются, например, в зимние месяцы. В этом случае полис оформляется на 3 месяца минимум.

Граждане с заграничным паспортом и правами, не планирующие находиться в РФ дольше нескольких дней, могут оформить страховку на срок от 5 до 20 суток.

Сколько стоит полис ОСАГО?

На стоимость полиса влияют следующие факторы:

  1. Группа ТС.
  2. Территория, к которой прикреплен автомобиль (территориальный коэффициент).
  3. Коэффициент бонус-малус.
  4. Ограничения по списку допущенных к управлению лиц (чем больше, тем дороже).
  5. Возраст и стаж водителя (всех водителей, имеющих право управления ТС).
  6. Класс страхователя.
  7. Мощность ТС.
  8. Хорошая история страхования (водитель не совершал ДТП в течение последнего года, за безаварийную езду ему положена скидка).
  9. Наличие у транспортного средства прицепа.

Если ТС принадлежит юридическому лицу, то стоимость страховки и условия ее оформления иные, чем в случае продажи полиса физлицу.

Тарифы и коэффициенты

Базовая ставка зависит от ЦБ РФ, а также тарифы, установленные непосредственно в Ингосстрах. Повышающие и понижающие коэффициенты также находятся в ведении ЦБ РФ. Все индивидуально, потому водители для расчета стоимости страховки пользуются онлайн калькулятором. Так, если речь идет о Москве и автомобиле, мощностью от 101 до 120 лошадиных сил, то за полис ОСАГО придется отдать 4-5 тыс. рублей.

Цены

Цена ОСАГО напрямую зависит от компании страхователя и региона, но не стоит исключать и перечисленные выше факторы, а также степень износа ТС. Так, водитель, не совершавший за последний год аварий, может приобрести полис по цене в 4400-5000 тыс. рублей, тогда как не слишком внимательный автолюбитель вынужден будет отдать более крупную сумму.

Где и как можно оформить страховку на автомобиль?

Страховка оформляется в офисе или онлайн – Е-ОСАГО.

Через офис страховщика

При оформлении полиса в офисе необходимо позвонить в выбранное отделение страховой компании и записаться на прием. Необходимо быть готовым к тому, что из-за большого потока клиентов гражданина примут не сразу и даже не на следующий день.

Онлайн на сайте

Выгоднее всего оформлять все бумаги на сайте онлайн. Это можно сделать, находясь в любой точке РФ и даже мира. Все, что необходимо – интернет и нужные сведения.

Какие документы нужны для покупки ОСАГО онлайн в Ингосстрах?

Для приобретения ОСАГО в Ингосстрах физическому лицу потребуются:

  1. паспорт страхователя;
  2. паспорт собственника автомобиля;
  3. бумага, подтверждающая факт регистрации транспорта (паспорт ТС);
  4. водительские удостоверения всех, кто допущен к управлению машиной;
  5. номер диагностической карты.

Страхователь и собственник – это иногда разные лица.

Юридическое лицо, помимо указанных документов, обязано передать страховщику копию бумаги, подтверждающей факт его регистрации – выписку из ЕГРЮЛ.

Отказ от выплаты по ОСАГО

ОСАГО – надежный способ избежать финансовых неприятностей. Но срабатывает он только для честных и ответственных автолюбителей. Если водитель совершает различные правонарушения, связанные с оформлением полиса, в выплате страховки отказывают. Подобное случается, когда:

  • нарушены условия контракта (договора);
  • истек срок действия страховки;
  • в протоколе извещения содержится недостоверная или неправильно записанная информация;
  • водитель указал заведомо ложные данные при оформлении полиса;
  • авария совершена пьяным или употребившим наркотические средства водителем;
  • автолюбитель, совершивший ДТП не вписан в договор.

При ЧС получить страховку также не удастся. К ЧС относят атомный взрыв, гражданскую войну, введение военного положения и заражение местности радиацией. Если автотранспорт должен быть уничтожен по решению автоинспекции, то выплачивать страховщик также ничего не будет.

Нужно ли распечатывать е-ОСАГО

Распечатывать Е-ОСАГО не нужно, но для страховки лучше это сделать. Если принтера под рукой нет, можно сфотографировать документ на телефон и в таком виде предъявить его проверяющему сотруднику ГИБДД.

Полис ОСАГО – надежная система защиты от любых неприятностей, возникающих на дорогах. Но при оформлении его важно понимать, что защиту он гарантирует лишь потерпевшей стороне, избавляя автолюбителя от необходимости компенсировать причиненный ущерб третьему лицу. Отремонтировать собственное авто за счет этого вида страховки не получится, чтобы подстраховать себя и с этой стороны приобретают КАСКО, а в случае, если хочется обезопасить себя от выплаты сумм, превышающих размер компенсации по ОСАГО (400-500 тыс. рублей) – ДСАГО. Купить ОСАГО можно онлайн в компании Ингосстрах. Это быстро и удобно.

Поставьте вашу оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСАГО Онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.